2015年2季度成都甲写市场报告:月平均租金107.4元

全球领先的房地产服务公司高力国际成都分公司发布2015年第二季度成都 写字楼市场报告。

市场概览

据成都市统计局,2015年 季度该市实现地区生产总值人民币2462亿元,同比增长7.4%,增速较2014年虽放缓0.4个百分点,但第三产业增加值比重较去年同期上升2.1个百分点至52.7%。在宏观经济指标保持较为稳定发展的同时,受本季度新增供应影响,2015年第二季度成都 写字楼市场整体空置率录得环比上升2.8个百分点至40.1%。而市场平均租金亦因日益激烈的市场竞争而录得环比下跌3.4%,至人民币107.4元每月每平方米。

供应

2015年第二季度,位于大源子市场的东方希望天祥广场(论坛 房价 动态)A座入市,带来100000平方米的新增供应,推动大源子市场存量环比增加28.6%至449638平方米。因此,成都 写字楼市场总存量环比增加6.0%至1759556平方米。

需求

截至季末,新增供应推动市场整体空置率环比上升2.8个百分点至40.1%。季内,受需求季节性减弱的影响,市场整体净吸纳量虽同比上涨108.0%,但环比下跌80.1%,至13070平方米。

就子市场而言,受本季度新增供应的影响,大源子市场区域整体空置率环比上升10.6个百分点,至60.6%。然而,如不计新增供应之影响,大源子市场区域整体空置率则因该区域内录得数宗大面积租赁成交而环比下降0.7个百分点至49.3%。

在无新增供应的情况下,本季度人民南路子市场需求强劲,推动该区域整体空置率环比下降5.2个百分点至31.6%。 商务区子市场和东大街子市场需求有所放缓,新签租赁案例减少及部分项目出现集中退租即系佐证,故区域整体空置率环比分别上升1.6和0.3个百分点,至30.2%和45.1%。季内,金融城子市场区域表现平淡,整体空置率与上季度持平,截至季末为7.3%。

季内,租赁需求主要由新设立 室或 物业升级所导致的迁址等构成,租户多来自科技、金融服务和医疗等行业。

季内代表性租赁交易包括:成都侠客岛和成都网阔信息技术分别于成都国际科技节能大厦承租约2000平方米(整层);百慕迪于成都国际金融 承租1500平方米;LG于平安金融 承租1100平方米;竹园国际旅行社于凯德天府写字楼承租1000平方米;珍爱网于来福士广场写字楼承租900平方米;爱建信托于百扬大厦承租515平方米。

成都商铺"联姻"写字楼 惺惺相惜中暗藏"玄机"? 

万达落户 新双楠" 风险"爆表?! 

不止童年 成都商业地产也能引发"集体还旧"

攀成钢成商铺 "禁区"?

房企"五侠"争蓉岁月 外来者惊艳东道主受欺负?



责任编辑:xiaojuan
  • 你可能感兴趣的楼盘
    • 成都楼盘推荐
    • 成都热门楼盘
    • 成都最新楼盘
    关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
    Copyright © 2018 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法信息举报邮箱:jubao@fang.com