乔宇:奥特莱斯品牌 保鲜是关键

奥特莱斯已在二三线城市开花,这个领域竞争将越来越激烈。在北京赛特奥莱总经理乔宇看来,奥特莱斯运筹帷幄的条件关键仍在把握核心品牌。但消费者对奥特莱斯需求多元化,基于这种消费形式判断,还需要增加内涵发展奥莱业态。

细节保鲜

刚开业时,北京赛特奥莱名不见经传,顾客来这里会说朝阳区开了一个类似美国的奥特莱斯。现在他们会直接告诉朋友,“我在北京赛特奥莱买东西”。乔宇表示,经过六年时间发展,北京赛特奥莱不仅走入了消费者日常生活,还让它所在的马泉营地区被人知晓。

不久前,北京赛特奥莱结束了六周年店庆。尽管北京车辆单双号限行,但店庆期间人气还是很高。乔宇表示,在每月统计分析中,有些数据让他们很惊喜,一些消费者来北京赛特奥莱购物频次很高。一方面可以看出奥莱品牌美誉度不断提升,消费者认可度高;另一方面,北京赛特奥莱传递出“逛”的生活方式也潜移默化影响了消费者。

在进入成熟期后,北京赛特奥莱经营业绩稳中有升,成本控制合理。目前,北京赛特奥莱客单价与活跃会员数量都有了飞跃。乔宇表示,围绕消费者在细节方面的提升是北京赛特奥莱下一步发展的重点。奥特莱斯不单纯是购物,需要增加一些购物 化元素和活动延长消费者停留时间。

在北京赛特奥莱二层区域,增加了不少以儿童、运动和鞋类为主的品牌。“来到北京赛特奥莱的消费客层、结构发生变化,品牌组合与丰富度也需要相应优化和提高。”记者了解到,近期,为了向二层更好地引流商场又增设了四部电梯。奥莱通过引入趣味性的废旧矿泉水瓶回收机器向消费者传递环保概念。新能源车尚未普及前,北京赛特奥莱还提早安装了16个 充电桩。

品牌

在给消费者带来更好购物感受后,品牌依然是奥特莱斯运营中的一张 。乔宇表示,万宝龙、巴宝莉等品牌是北京赛特奥莱区别于其他对手的独有资源。尽管奥特莱斯近年在逐渐淡化“ 品+折扣”概念,但这部分品牌仍然至关重要。

“既是一个很有利的吸引点,还可以拉动奥莱整体客单价。”乔宇表示, 品牌资源聚集将会有更多与其他品牌的谈判筹码。在北京赛特奥莱六年经营中,除了部分核心品牌,北京赛特奥莱几乎更换了 品牌,包括餐饮在内。有 度后品牌也会更青睐进驻有集团背景、运营成熟的奥莱。

百货生死"头脑风暴":走自营之路也是死路一条? 

茶馆背后的成都商业地产

成都地铁1号线北延线实探:商业环境千疮百孔? 

这就是现实!开扒2号线东延线商业

成都春熙 酒店势头猛 三强争霸格局几何?



责任编辑:xiaojuan
  • 你可能感兴趣的楼盘
    • 成都楼盘推荐
    • 成都热门楼盘
    • 成都最新楼盘
    关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
    Copyright © 2018 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法信息举报邮箱:jubao@fang.com