写字楼与商铺:新城区和购物 更有价值

央行宣布“双降”,房地产业似乎出现暖冬希望。对此,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,宏观经济疲软,三季度GDP回落至6.9%,股市表现不佳,无疑是本次“双降”的主要原因。但降准加降息,随着流动性的增加,以及融资成本的降低,无疑将间接利好当下楼市,尤其是对7月中下旬以来逐步降温的房地产市场在一定程度上将起到刺激作用,楼市交易量持续降温的势头有望逐步企稳。

“双降”之后,大利好对象是楼市,当前楼市处于回暖通道中,货币宽松与利率下降,将加码刺激需求。

作为 客来说,相比住宅 ,商业地产 的复杂程度更高,难度也更大,在“双降”后,商地产 该何去何从?

一线城市仍有 机会

从目前来看,一、二线城市的 楼相对饱和,三、四线城市需求甚小。

对此,新城控股 副总裁欧阳捷向记者表示,虽然在这个背景下,钱 了,但商铺和写字楼市场还是存在些问题。以 楼为例,从个人角度来说,三、四线 楼的需求量 少,很多企业不愿意到三、四线城市去,或者选择租用几个商铺来 ,这样可以减少成本,缩减开支,这种档次比较高的 楼要商业贸易发达,要有金融的衍生服务,这在一、二线城市的需求可能比较大,但如果是在一个县城或者地级市,需求就小,因此, 楼的地点、位置选取就显得尤为重要。

此外, 楼的周边配套一定与周边服务密切相关,一定要与周边的设施服务,物以类聚、人以群分,有 楼的地方,商业、贸易、金融、政务就必须要配套。

在香港有很多金融大厦,有些注册会计师事务所、律师事务所、评估机构都在一起。区域集中在一起的布局大限度地减少了 人群的时间成本,从而提升 效率。二、三、四线城市 的金融机构很分散,产权交易、事务所都不在一起,没有集群 ,因此 楼市场就很难形成。

当然,如果某一个城市打造了一个CBD,在一个三、四线城市,那可能会有机会,就买写字楼来说,可能单位 者会多一点。

须找人口净流入城市

对于商铺来说,传统商铺未来价值会越来越低,住宅小区商铺,从购物 、百货商场再到批发市场,整个商业体量人均面积 高。

因此,在这种情况下,未来商铺风险比较大,但新型购物 可能成为新型的城市商业 ,这些商铺可能会有机会。

据统计,目前市场上除了一、二线城市的核心区域有稳定的 率之外,其他非核心区域的整体 率都不高,有些地方还不到2%,甚至低于住宅。

在此种情况下, 人所承受的压力可想而知。因此,对于商铺的 就取决于未来 空间,在此种情况下,一、二线相对于三、四线城市有一定的 空间,这主要是由于一、二线城市的人口为净流入。

源于城市配套的形成、人口的导入。只有整个区域的成熟,才能带来价值提升。换句话说,商铺是要靠培养的。

目前看来,传统商业 还有一定竞争力,但一些城市的商业 已开始衰退,这主要是源于这些区域的业态开始逐渐被淘汰,受到了新型模式的冲击,比如百货,无锡恒隆广场就是一个典型的例子,其整个主力店客流的减少,导致整体商业开始衰退,进而正片区域都开始走下坡路。销售额少了,租金自然就降低了。

欧阳捷笑言,如果过去是“一铺养三代”,那现在买了商铺不赔就行了,未来商业商铺再建设下去就是“三代赔一铺”。

因此,这样的商铺即便在上海, 价值也不大。

从目前情况来看,有两种模式将成为未来商业心的增长点。一种是新的购物 模式的形成,还会衍生出两到三个购物 ,而这种以购物 为主的商圈将取代传统的以百货公司为主的商圈,成为新的价值点;另一种模式是政府打造的新区模式,随着人口的慢慢导入,商圈配套的逐渐成熟,商铺就有提升的价值。



责任编辑:hanna
  • 你可能感兴趣的楼盘
    • 成都楼盘推荐
    • 成都热门楼盘
    • 成都最新楼盘
    关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
    Copyright © 2017 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法信息举报邮箱:jubao@fang.com