商业地产高烧背后呈现结构性困境 未来发展趋势如何

顾名思义,商业地产是指用于各种零售、批发、餐饮、娱乐、健身、休闲等经营用途的房地产形式。也不妨用简单的拆字游戏来解析:商业+地产。商业地产的载体躯壳是房地产,前瞻定位是业态招商,核心灵魂是运营管理,成败关键是市场培育。

房地产开发中,商业地产的表现形式可谓是五彩缤纷,业态多样,既有生活类的配套 ,也有专业化的主题特色,还有 性的商务价值。但其经营模式却是形散而神不散,具体可分三类:

一则只租不售:商业物业建成以后形成独立的产权,通常招商合作,以租金作为主要的收入来源。

二则集中出售:商业地产经营中原始的开发模式。

三则租售结合:部分物业出租,部分物业销售,确保租售之间业态互动,效益兼收。

多样化的运营模式蕴涵丰富价值,从选址到设计、从招商到营运、从资本到品牌, 商业地产的开发价值有三种辐射。

首先,是商业房地产本身做为不动产物业所产生的溢价 ;其次,是商业地产在品质经营与流通渠道所特有的物流 ;其三,是商业地产项目运营与房地产开发所互动的品牌 。

万达商业的成功无疑为内陆商业地产的发展树立了一面学习的旗帜,但高烧的商业地产背后“谁”又能真正洞悉到万达商业成功运营的内在要素呢?

正是那种冒进式的“邯郸学步”催生了当下高烧的商业地产发展之势,尤如神秘的无花果一样,遍地 开花但却朝开夕谢,繁荣绝不持久。 



责任编辑:yanni
  • 你可能感兴趣的楼盘
    • 成都楼盘推荐
    • 成都热门楼盘
    • 成都最新楼盘
    关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
    Copyright © 2017 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法信息举报邮箱:jubao@fang.com