新型卖场纷纷抢滩开店 成都商业地产优胜劣汰加剧

10月29日,成商集团发布消息:原 府井集团总裁助理赵英明出任成商集团控股有限公司总经理,这是当月成商集团与仁和春天达成战略重组后的一大人事变动。

更令人关注的消息远不止于此。10月30日,成都市发布《成都建设具有国际影响力购物天堂行动计划》,提出到2020年,国际一线品牌的引进率要达到90%,积极推进在机场、旅游景区和 城区设立离境退税商店,促进境外游客购物消费。就是要打造具有国际影响力的购物天堂,成为胜似巴黎、伦敦、香港的国际化城市。

竞争加剧传统商业百货优胜劣汰

对成都百货业来说,2015年注定是不平凡的一年,尚泰百货、101购物艺术 、NOVO等卖场相继停业,不少人担忧“成都商业深陷泡沫危机”。但另一方面,不少国内外 品牌及卖场竞相挺进,纷纷在成都开设新店。对此,从事市场工作多年的冯丰坦言,“消费者选择多了,竞争自然就大,优胜劣汰是市场竞争的丛林法则”。

四川省连锁商业协会会长冉立春告诉记者:“纵观已关门歇业的百货品牌,他们大多既没有品牌影响力,也缺乏娱乐、文化、休闲等体验业态,在崇尚个性,追求差异化、特色化的变革大潮中,传统百货店与越来越多的消费者渐行渐远。”如今,新兴购物卖场带着“新鲜血液”进入成都,传统卖场难以迎战。以成都国际金融 为例,其单天人流量高达29万人次,与毫无人气NOVO百货形成鲜明对比。

除了线下的挑战,线上电商平台也正在改变着消费者的消费习惯与生活方式。冉立春认为,造成今天百货业态的困境,实际上就是在为他们昨天的 买单,而租金成本的有增无减、人力成本的快速飙升等因素,也都成了压倒骆驼的后一根稻草。

体验创新新型商业卖场抢滩

记者调查发现,成都关店现象客观存在,但说关店现象是经济下滑的体现,显然是片面的。目前,银泰城、大悦城(论坛 户型图 房价 动态 微博)、鹏瑞利、万达等 卖场纷纷挺进蓉城,他们都看好成都市场前景。

银泰创始人沈国军在接受采访时表示,尽管成都商业地产压力 大,但银泰对在成都的发展依然有信心,他表示,“我们开发的项目多定位为体验式购物 ,要结合我们跟阿里巴巴合作的平台公司,实现O2O业务线上、线下互动”。

同样看重消费者“体验”感受的还有成都大悦城,该项目总经理助理钟春临介绍,大悦城项目不是传统商圈模式,走的是一条差异化的体验式商业路线,在繁华都市里打造体验与游憩式潮玩购物公园,给顾客带来 消费体验。

此外,作为新加坡 卖场品牌的鹏瑞利,在入驻成都时,走的则是差异化路线。10月15日,鹏瑞利置地集团有限公司成功签署百汇医疗成都医院,为妇产科、儿科、心脏科、骨科、眼科及内科的患者提供专业的护理和服务。

在成都购物卖场竞争加剧的当下,卖场中的元素也越来越多,冰场、沙滩、海洋公园等等创新都让消费者为之兴奋,而此番鹏瑞利将医疗体系加入其中,无异于开创了新的思路。鹏瑞利置地集团 执行官潘锡源向记者表示,能促成此次合作,我们很高兴,百汇班台是一家 的国际医疗保健提供者,具有完善的综合医疗服务,加上与项目相邻的成都东客站,拥有 的交通便利辐射 ,可获得除成都市区以外的人口客流量,鹏瑞利国际医疗健康 在此奠定了成都市为中国国际医疗、旅游 的地位。

一家之言

尊重个性 瞄准需求

尊重个体,尊重个性,是社会进步的方向。而在法律不禁止的情况下,尽可能发挥每个个体的潜能,尽可能满足每个个体的需求,则是经济社会发展的一大趋势。正因为如此,人们的消费内容、消费个性、消费习惯必然不断发生变化,以往模仿式排浪式消费势必渐行渐远,而以彰显个性为主的参与式体验式消费需求势必越来越大。

虽然,从节约节能环保的角度来说,我们不愿意看到企业不断裁员关门、商业店铺不断“变幻大 旗”等现象,但我们不得不承认:在市场经济环境中,有赢家就会有输家,有新创企业就会有落伍企业被淘汰。商业竞争群雄逐鹿,转型发展势在必行。尤其是在经济“换挡”期,出现企业关门息产更是正常现象,都不必大惊小怪。在国内经济不断转型的背景下,成都商业势必驶入转型发展快车道。



责任编辑:yanni
  • 你可能感兴趣的楼盘
    • 成都楼盘推荐
    • 成都热门楼盘
    • 成都最新楼盘
    关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
    Copyright © 2017 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法信息举报邮箱:jubao@fang.com