购物 未来发展趋势:如何抓住消费者心理是关键

多元化和个性化的需求、电商的挤压、同行的竞争、新技术新媒体的推波助澜,都使得购物 的后期运营更加复杂,并倒逼前期设计、定位、招商等更符合市场与消费者的期盼。

随着社会多元化及消费升级趋势的不断演变,消费者对购物 的需求早已不再局限于传统的购物。目前,国内多数购物 转型的特点之一是做体验,购物面积在逐步下降,餐饮和娱乐的面积在提升,从过去传统的比例 30%、40%、50%,甚至有的达到60%。而按照体验方法论来分析,购物 的体验应该从主体的构建、六感体系的分析、静态的符号设计和动态的活动组合来做全综合的体验规划。

以前,购物 的主力店是百货和超市,现在许多购物 的主力店是快时尚,而未来购物 的主力店或将成为社交化消费。比如 Lend Lease 在欧洲建立一个大的购物 ,在很多人没有工作时建立乐意战略就业项目,设立很多培训 ,给当地人提供就业机会和培训,使很多人愿意来购物 。在新加坡,购物 不仅是儿童的游乐场,也是很多科学 的战略合作伙伴关系。

按照这样的思路,未来的购物 必将成为一个各种跨界的创意策源地,所以,在购物 碰到沙滩、河流甚至医院都不必惊奇,在购物 体验坐飞机或者驾驶的感觉也在意料之中。

情景式商业成为潮流

早几年,购物 常被业内人士戏称为“盒子”。在盒子里画格子,再往里面放品牌。购物 操作形同流水线,就连洗手间、前台的位置也是如出一辙。这种千篇一律的风格,其实,早已让消费者视觉疲劳。现在,中国购物 开始走“非大盒子化”的情景式商业路子。

可以预期,未来的购物 表现将更加丰富多彩,甚至超出人们的常规想象。

社交化消费成为主力店

作为人的第三生活空间,购物 未来的主力店将发生变化。在芳草地购物 ,“金字塔”建筑、20 世纪超现实主义大师萨尔瓦多·达利的雕塑作品《海豚》及其他 42 件杰出雕塑原作、画廊、236 米的红色步行吊桥、庭院风格的美食城等都汇聚于此,引得诸多业内人士纷纷慕名而来。



责任编辑:xiaojuan
  • 你可能感兴趣的楼盘
    • 成都楼盘推荐
    • 成都热门楼盘
    • 成都最新楼盘
    关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
    Copyright © 2017 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法信息举报邮箱:jubao@fang.com