万达为引进苏宁而主动让路 再次转型收缩百货

“双十一”电商大战来临,狂(qia)欢(jia)正酣,与此同时,万达却在大刀阔斧“砍”百货,这被不少业内人士解读为“负面”。南都记者获悉,在万达内部看来,这是主动选择转型的明智之举,万达推行轻资产化以来, 重点和运作模式正在悄然转变。百货的规模收缩以及与苏宁的合作,都是为战略服务的布局。

为引进苏宁而主动让路

万达关百货,在传统商业地产界看来无异于“流血”事件。而且进入三、四季度,调整的节奏明显加快,很多业内人士质疑,万达百货真的难到这个地步了吗?

“百货的调整,很大程度上是为了引进苏宁而主动选择让路。”万达内部一位资深人士如是向南都记者解读,万达的重大调整和布局,一定都是有全局性谋划的。

主动也好被动也罢,选择关闭,自然是客流量和交易额正在急剧缩水。这一举动,折射出整个实体百货业的转型之困。“百货前景依旧疑惑。”广东省商业地产 协会会长黄文杰接受南都记者采访认为。

万达内部有关负责人向南都记者强调,目前万达百货关店的重点还是那些经营状况不理想的门店,是正常的商业策略调整。

值得重视的是,万达大动作背后,正是和大零售商苏宁合作的“戏码”。万达与苏宁的洽谈进入深入阶段时,已经决定与其坚守自己的百货店,不如更加决绝地进行主动调整。

根据合作协议,苏宁易购云店等品牌将入驻万达广场经营,首批合作项目40个。南都记者从双方知情的有关人士获得消息,在广州番禺万达广场的百货撤出后,大面积的位置会给苏宁易购云店,其他位置则可能多选择一些大品牌的专业店进驻。

主力店角色已完成使命

有市场人士分析,万达百货在关店调整后,很可能要和自身打造的飞凡电商进行线上线下对接。

从万达有关管理层的态度来看,商业经营就是不断调整不断创新的过程。这一次是万达面对电商冲击一次积极主动的调整,正是根据市场前景和消费者需求变化作出的改变。这次集团大规模转型,细数起来是万达发展 的第四次转型,以“轻资化”为核心,力求轻盈转身。

“百货的主力店角色已经完成历史使命。”在黄文杰看来,万达百货当初能够出现,是为配合万达城市综合体的快速扩张。而当前购物 的招商发展模式发生变化,百货不再不可或缺。

由此看来,担忧实属过虑。万达百货的退场和深入转型,就是稳当当地下着一盘谋划好了的棋。



责任编辑:xiaojuan
  • 你可能感兴趣的楼盘
    • 成都楼盘推荐
    • 成都热门楼盘
    • 成都最新楼盘
    关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
    Copyright © 2018 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法信息举报邮箱:jubao@fang.com