品牌大佬做跨境电商:中国成为宝洁大电商市场

全球品牌宝洁把跨境电商带到了中国。

“在过去五年中,宝洁在中国的电商销售额增长百倍。从去年开始,中国已经成为宝洁全球大的电商市场。”11月11日,宝洁大中华区电子商务总裁许敏接受21世纪经济报道采访时认为,本月4日,宝洁天猫海外旗舰店的落成,让宝洁的海外产品通过跨境电商迅速登陆中国。

据其透露,未来宝洁还将为线上消费者量身定制新的品牌和产品,并把电商作为 平台甚至 的销售平台。

品牌大佬做跨境电商

据许敏介绍,宝洁于3月前后筹划海外旗舰店。“我们在前期做了很多消费者调研,还跟电商合作伙伴一起借助大数据来挑选有 的产品。”许敏表示,目前海外旗舰店所售产品主要有母婴、美发护发、身体护理、衣物护理等品类。

“产品选择的标准首先是参考受欢迎的跨境品类,所以其中占比大的是母婴产品。其次是在当地受欢迎的。”许敏认为,随着海外旅游、海归群体日渐增多,购买和使用海外产品的消费习惯辐射范围越来越广。

目前,中国的中产 电商用户在5亿人左右(论坛 房价 动态),消费升级需求旺盛,越来越多人将目光投向更广阔的全球市场。

跨境电商成消费者测试平台

去年8月,曾被誉为多品牌鼻祖的宝洁正式启动“瘦身”,计划通过出售、停产及自然淘汰等形式,剥离或退出90至100个旗下规模较小的品牌,把品牌数量缩减一半以上。今年7月,宝洁将43个品牌以125亿美元的价格打包卖给科蒂集团。至此,宝洁在全球180多个国家和地区共有10大品类、65个品牌,但目前正式进入中国的只有20多个品牌。

因此,在某种程度上说,跨境电商成为宝洁测试消费者“口味”的一个重要平台。“在天猫海外旗舰店的新品上架前,我们会邀请消费者作为‘体验官’,提前试用新品并分享体验,通过实际感受来帮助宝洁挖掘新品的大卖点,随时调整市场策略。”许敏告诉21世纪经济报道记者,未来宝洁将把更多适合中国消费者的海外产品陆续引入中国。



责任编辑:xiaojuan
  • 你可能感兴趣的楼盘
    • 成都楼盘推荐
    • 成都热门楼盘
    • 成都最新楼盘
    关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
    Copyright © 2018 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法信息举报邮箱:jubao@fang.com