品牌纷纷砍掉副线 只因副线抢了主线的风头

英伦(论坛 户型图 房价 动态 微博) 品牌BurberryCEO兼创意总监Christopher Bailey日前宣布,将旗下Prorsum,Brit和London三条产品线合并为单一品牌,统一更名为Burberry。

品砍掉自己的副牌,早已不是什么新鲜事。2012年,意大利 品牌Dolce&Gabbana关闭了副线D&G;2015年,MarcJacobs将副牌MarcbyMarcJacobs并入主线;CKCalvin Klein和Calvin Klein两条线也终于合并成了统一的Calvin Klein。那么,当初各大 品牌为何要创立副牌,现在又为何要砍掉呢?

品牌纷纷砍掉副线,因为它们卖得太好了。

你负责高冷耍帅,我负责捞金吸粉

副牌,即DiffusionLine,顾名思义,就是主线品牌的扩张和补充。一般情况下,副牌的价格大约在主牌价格的70%左右(论坛 房价 动态),目标客户更年轻化。用主牌撑门面,借助副牌狂赚钱,这是 品牌心照不宣的事实。在主牌高逼格光环的照耀下,副牌一度过上了躺着也能赚钱的日子。#价格略低,还能装逼#

实际上,早启用副线品牌概念的是Armani。从1981年Giorgio Armani尝试创立副线品牌Emporio Armani开始,相当多的时装与 品牌相继推出相应的副线系列。在主线品牌的光环下,副牌诱惑着年轻但经济能力尚不足以负担正牌 品的消费者。另一方面,快时尚品牌发展迅猛,门庭若市,也让高冷的 品牌格外眼红,不得不放下姿态。

品牌的这些副线,风格年轻、价格亲民,吸金能力令人咂舌。意大利 品牌Dolce&Gabbana旗下的副线品牌D&G在2011年的营收达到4亿欧元(约合26.8亿元人民币),甚至一度超过Dolce&Gabbana;Marc Jacobs 2001年成立的副线Marc by Marc Jacobs,更是为整个品牌贡献了70%以上的 。



责任编辑:xiaojuan
  • 你可能感兴趣的楼盘
    • 成都楼盘推荐
    • 成都热门楼盘
    • 成都最新楼盘
    关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
    Copyright © 2018 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法信息举报邮箱:jubao@fang.com