海外"剁手党"鏖战双11 日本商家仿效阿里营销

日本不少商家开始学习阿里巴巴的营销模式,在双十一这 推出各类打折活动。他们还别出心裁地根据自己所经营产品将双十一这 设计出自己的节日,比如有“睫毛佳日节”、“西装节”。

据中国之声《新闻晚高峰》报道,在刚刚过去的“双十一”,很多人坐在电脑屏幕前 网购,在众多买家的拥挤中,有人顺利完成购物清单,有人没有买到自己的“宝贝”,可是无论如何,阿里巴巴都是赚得盆满钵满。而在这超过900亿的交易量中,不仅有庞大的国内消费者的贡献,也有来自 各地的“国际淘宝消费者”的支持。

比如说,在11月11号的凌晨,由于俄罗斯“剁手党”们的 ,俄罗斯当地大银行竟然应声崩溃,很多买家一时间无法付款。阿里巴巴集团跨境B2C公共事务部公关大沫介绍:“一带一路”64个国家里有44个国家在11月11号零点下单的,半个 的时候,基本上“一带一路”的国家都有订单了。11日那个数据,俄罗斯地区 的时候,俄罗斯大的银行系统崩溃了,因为瞬间的交易量比较大。

买到了自己的宝贝,放进了购物车里,但是不能付款可是急坏了“剁手党”们,当然比他们急的是阿里巴巴。后阿里巴巴采取主动限流的措施,才让银行恢复了过来。大沫介绍:西班牙、以色列还有南美地区,很多个国家的银行系统,都有小崩溃一下,可能瞬时开场一 的交易量比较猛,后来做了一些限流,这些银行也都有紧急启动预案,后续成交就比较通畅。

俄罗斯人上的淘宝叫“速卖通”,英文名是“AliExpress”,这是阿里巴巴旗下面向全球市场打造的在线交易平台,被广大卖家成为国际版“淘宝”。今年,“速卖通”开始大规模加入“双十一全球狂欢节”的阵营。除了俄罗斯,其他很多国家也与中国“剁手党”们同时鏖战“双十一”。

您也许想不到,淘宝不仅是中国人常用的网购平台,也深受俄罗斯人青睐。阿里巴巴集团跨境B2C公共事务部公关大沫说,国际版的淘宝,也就是AliExpress也成为俄罗斯大的网购平台。他说:“俄罗斯人上速卖通就能买到中国的东西,它已经是俄罗斯当地大的网购平台,俄罗斯自己国家也有很多电商平台,但是‘速卖通’来自中国,在当地是大的一个网购平台。”

双十一,买家忙、卖家忙、银行忙、阿里巴巴忙,也忙坏了俄罗斯快递员。俄罗斯的快递员说:“俄罗斯需要中国购物网站,现在基本上 运单都是中国来的,原因很多。比如价格,哪怕加上运费也是中国 ,我们自己都经常买。”

中国人喜欢买韩国货,因此,双十一也给韩国的卖家带来了巨大的一笔生意。这个双十一,当您在电脑前 点击时,韩国的生产商也在 为您供货。央视驻首尔记者姜虹介绍,韩国仁川机场物流园区内,聚集了很多发往全 各地的商品,小到面膜、化妆品到显示器 。中国作为消费的大国,也正在逐渐成为韩国电商的消费主力,韩国贸易协会运营的面向海外消费者的网购平台当中中国消费者就占了近6成,中国消费者海淘韩国时购买的产品当中,当然要属化装品、服饰、箱包和婴幼儿用品、食品为常见了。



责任编辑:xiaojuan
  • 你可能感兴趣的楼盘
    • 成都楼盘推荐
    • 成都热门楼盘
    • 成都最新楼盘
    关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
    Copyright © 2018 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法信息举报邮箱:jubao@fang.com