梅西百货在美国混得不好 今年第三季度营收降5.2%

“顾客现在买的东西都是我们不卖的。他们喜欢买汽车,电子类产品,或者是装修改造房屋的工具。”

如果你在“双11” 剁手了,并且进入了“天猫国际”这个会场,你可能会注意到在显眼位置被轮播的 Macy's 梅西百货。它今年 次进驻天猫平台并参加“双11”促销活动。这是一家在美国有 789 家店的老牌百货公司,旗下还包括了更 一点的 Bloomingdale's 百货。

但梅西百货近几年过的不太好。据华尔街日报报道,梅西今年第三季度营收下降 5.2%,其实从去年第四季度开始销售额就一直在下跌,公司今年还调低了整年的业务目标。

梅西 CEO Terry Lundgren 在分析师会议上说,今年美国 9 月, 10 月天气还很暖和,来店里买冬天的毛衣和大衣的顾客变少了,因此销量下滑。好吧,天气也中枪了,可是气候变暖已经不是什么新鲜事了啊。

第二个理由是美元强劲让旅行者的购物热情减少了。汇率浮动确实会对营收有一定影响,但很难完全解释梅西长久以来的低迷销量。

“他们现在买的东西都是我们不卖的。他们喜欢买汽车,电子类产品,或者是装修改造房屋的工具。” Lundgren 认为美国消费者消费习惯的变化是业绩下滑的主要原因。现在堆积的库存已经比去年同期多了 4.6%。

和它的竞争者 J.C. Penney 和 Nordstrom 一样,梅西的困境反应了整个零售市场面临的挑战。

“零售业正在经历一个艰难的时期,我们每隔 5-7 年就会遇到类似的情况。公司正在全面审视公司的业务,希望能有新的想法给顾客惊喜。” 零售业的专家却持怀疑态度,他们说 “梅西现在的股票已经跌到近 2 年来的低价了,你到底还要给我们多少惊喜啊。”

为了挽救公司困境,梅西也在做改变。首先,重新改造店面,比如在纽约,芝加哥,旧金山和米妮安娜破里斯的旗舰店。



责任编辑:xiaojuan
  • 你可能感兴趣的楼盘
    • 成都楼盘推荐
    • 成都热门楼盘
    • 成都最新楼盘
    关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
    Copyright © 2018 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法信息举报邮箱:jubao@fang.com