簇桥变形记:从城乡结合部到

十月,蓝润广场簇桥亮相,成为该区域新登场的大型综合体项目。加上此前已亮相的首信红星国际(论坛 户型图 房价 动态 微博)广场、世纪百合商业广场,簇桥的商业已近百万方。考虑到此前区域住宅升级而大型商业缺乏,加之良好的人口基数,如今综合体的集中补位将同时使区域迎来“转身”的良机。

商业后发 主打集中式城市综合体

据悉,蓝润广场将打造为集购物、娱乐、产业为一体的城市综合体,建筑体量35万平米,分三个阶段开发,首期启动的是以休闲、餐饮、社区 为主的商业;第二个阶段将会呈现相应的产业区,以及周边餐饮配对的超市类配套区和酒店;第三阶段将推出核心主题商业。将于2017年营业。

在蓝润之前,今年八月,红星美凯龙借道首信汇项目入驻武侯新城,宣布与四川首信联合打造大型城市综合体——首信红星国际广场。据了解,该项目占地204亩,体量60万方,规划有红星欧丽洛雅家居MALL、爱琴海购物 、穿巷子商业街,计划2016年投入使用。

相距不过两公里,首信红星国际广场和蓝润广场两个大型综合体先后面世,其背后是簇桥现状在大型商业方面的缺失。

簇桥位于武侯区西南侧,处于北至西三环,东、南邻成双大道,西至武侯大道沿线的合围区域。数据显示,这一区域目前集聚了不下15万人口,新建住宅小区新增人口约3-5万人,合计约在20万,其中不少是分布在周边的产业人群,消费能力强劲,而其大型商业配套几乎是一片空白。

据了解,目前簇桥区域的商业配套主要由金履三路、百锦路和簇锦北路形成的两条商业街构成,业态以超市、零售和沿街休闲餐饮为主。大型商业仅有一个千盛生活广场,2008年开业,面积2万多平米,定位为邻里购物 ,主要业态为百货+零售业态,周边主要发展休闲餐饮类业态。事实上,这里的商业消费 一直被市场所验证,据了解,成都 商场中,“坪效”(营业额/经营面积)高的商场就是千盛百货。在成都购物 遍地开花的情况下,簇桥的商业形态还处于初级阶段。

正合地产知识管理部认为,簇桥街道主打商贸业,区域内以小型店铺为主,缺乏大规模、品质型商业体。此外,商业主要集中于簇桥场镇,其余区域商业 。商业资源的分配不均和尚不完善使得消费力与现有配套并不匹配。

思睿地产分析,区域现有商业实体小、散、乱且分布无规律,目前缺乏集中型 消费的大型综合体,其整体商业形态还停留在较为初级的阶段。

而随着首信红星国际广场和蓝润广场的入驻,其他集中式商业和社区底商的相继开业,簇桥片区以街区商业为主的商业格局得到彻底改写已成必然。

除了两大综合体外,在武侯大道西侧,七里路与成双大道合围形成的三角形区域内,还集中了不少其他大型商业。与首信红星国际广场毗邻的世纪百合商业广场,商业面积约17万㎡,将引进欧尚超市,项目规划有 零售商业、 和写字楼。以时尚为主题的优博广场将打造为邻里生活站和现代商服城,其规划商业面积约为4万㎡,目前已经营业。同时,区域不乏品牌房企打造的住宅项目自带商业配置,中海锦城(论坛 户型图 房价 动态 微博)4000平米商业,今年开盘的蓝光金悦城(论坛 户型图 房价 动态 微博)自带1万平米商业区,绿地圣路易名邸(论坛 户型图 房价 动态 微博)、玲珑郡(论坛 户型图 房价 动态 微博)等住宅均带有社区底商,这将为簇桥形成完整的商业氛围提供有力的补充。

住宅紧俏 项目不多去化快

如果说簇桥商业配套带动的城市升级还处于规划的云图中,那么其住宅项目的多点开花则实实在在地摆脱了城乡结合部的旧时代。

在不少老成都人眼中,位于武侯区西南侧的簇桥是典型的城乡结合部,这里楼层普遍不高,交通混乱,市场货运交叉分布,不少农民、务工人员居住在此。而如今的簇桥,尤其是位于武侯大道和七里路之间的西侧区域,已经集中了包括绿地圣路易名邸玲珑郡中海锦城等数个大型 楼盘,区域住宅氛围已经大幅提升。

城市氛围的升级,吸引大量人口进入,加之簇桥本就是武侯区传统的居住集中区,由此导致其住宅项目的热销。

正合地产调研数据显示,截至2015年5月底,簇桥所在的武侯国际新区商品住宅项目端存量仅为28万方左右(论坛 房价 动态)(在售项目8个)。同时,锐理数据统计显示,截至到2015年10月11日,顺江板块住宅存量1517套,存量面积13.6万平方米。在去化方面,武侯新城销售数据同样亮眼。正合地产指出,2015年1-5月武侯国际新区月均销量为1.08万方,去化速度相对乐观,预售存量出清周期9个月,居城南片区前列。



责任编辑:yanni
  • 你可能感兴趣的楼盘
    • 成都楼盘推荐
    • 成都热门楼盘
    • 成都最新楼盘
    关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
    Copyright © 2017 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法信息举报邮箱:jubao@fang.com