簇桥变形记:从城乡结合部到

规划先行 配套日渐完善

事实上,很多人并不知道,簇桥历 曾经一度繁华。据了解,簇桥镇曾经是成都民间制作、买卖交换蜀锦的地方,汉代盛况甚至热闹过老成都。清末,簇桥成为南方丝绸之路的起点,风光一时,此后逐渐衰落,成为务工人员集聚的区域。

改变源于2010年武侯新城规划的实施。根据武侯区规划,武侯新城将以国际、科技、商务、宜居四大纬度,致力于建设成为产城一体发展的“活力新区、智慧新城”。2012 年,武侯新城成为武侯区继红牌楼、人南科技商务区之后的第三个重点发展区域。

随着武侯新城规划实施推进,区域发展突飞猛进,基础配套逐渐完善。目前,武侯新城连接 城区的两条快速通道已经规划建设;机场第二高速也将在近期启动;地铁3号线、9号线将贯穿新城核心区域,均匀分布的8个公共停车场,串联起整个交通网络,大幅缩短与 城区的时空距离。

此外,武侯新城目前已建成8所公立幼儿园,5所小学,6所医院。规划有4所公立幼儿园、2所小学、1所中学、3个卫生服务 ;武侯区市民 已于今年10月8日正式搬迁至武侯新城并投入运营,为企业及市民提供 政务服务。

克而瑞分析,成都环状发展,逐步外扩,武侯新城配套改善,成为新兴居住区的必须条件。有了良好的配套及交通条件才能很好的吸引开发商及购买者。

正合地产表示,随着武侯新城产业(鞋厂、电子信息、机电一体化、生物工程、环保新材料等生产制造)聚集效应的扩张和商业项目的逐步呈现,未来簇桥将形成现代化的商贸新 。

“如果簇桥区域打造出来,厂区逐步搬迁,老城新颜,距离市区近,配套完善、交通便利,将会是一个良好的居住大片区,目前区域还是主城区范围内的 ,发展 较大。”克而瑞指出。



责任编辑:yanni
  • 你可能感兴趣的楼盘
    • 成都楼盘推荐
    • 成都热门楼盘
    • 成都最新楼盘
    关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
    Copyright © 2018 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法信息举报邮箱:jubao@fang.com