五大快时尚品牌门店增速减缓 三线城市成拓展新战场

截至2014年12月31日,盈石集团研究 观察的五大快时尚品牌(优衣库、H&M、ZARA、GAP、C&A)的中 店数量达到892家。其中,优衣库在华门店数量多,总量已经接近350家,遍布内地78个城市。从门店总数分布来看,五大快时尚品牌在二线城市分布多。值得注意的是,三线城市的占比正逐渐逼近一线城市。

虽然五大快时尚品牌门店总数较2013年增长了23.7%,但增速减缓了超过20个百分点。分品牌来看,除优衣库外,其他四大品牌增速都出现不同程度的放缓。究其原因,优衣库的拓展信心源自强劲增长的大中华区业绩,而其他品牌在经历前两年大规模高速扩张后,拓展策略逐步趋向谨慎。

三线城市已经超越二线城市 成为拓展的新战场

2014年全年五大快时尚品牌新增门店总数达180家。新开店数量多的依然是优衣库,其次是H&M。但是GAP的拓展速度较去年减缓了70%,2014年新开店仅10家。

2014年新开门店中,二、三线城市新开门店数超过了一线城市的3倍。其中,三线城市占比高,可见三线城市已经超越二线城市成为五大快时尚品牌拓展的新战场。

从品牌的拓展策略来看,各品牌的拓展方针不尽相同。2014年在三线城市拓展为积极的当属优衣库和H&M;ZARA的拓展策略明显向二线城市偏移,将近六成新开门店选择入驻二线城市;而C&A以及GAP在各级城市都有零星拓展,表现平稳。

快时尚加快“触电” 新进品牌开始发力

面对中国网购零售市场的强劲增长,五大快时尚品牌纷纷在2014年加快“触电”步伐。如 H&M自建的网购平台正式上线,ZARA、C&A选择入驻天猫,以及GAP联手京东。此外,其他国际快时尚品牌也不落人后,如TOPSHOP入驻尚品网和天猫、NEW LOOK入驻天猫,积极拓展线上销售渠道。

另一方面,快时尚的副线品牌拓展版图不断扩大,而新进入中国的国际快时尚品牌也选择在2014年发力。以OLD NAVY和NEW LOOK为例,进入中国的 年就分别新开7家以及17家门店。



责任编辑:xiaojuan
  • 你可能感兴趣的楼盘
    • 成都楼盘推荐
    • 成都热门楼盘
    • 成都最新楼盘
    关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
    Copyright © 2017 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法信息举报邮箱:jubao@fang.com