蓉地铁18号线博览城站下月动工 力争2019年全线通车

定位于快速城市轨道交通线路、连接 城区和新机场(天府国际机场)的成都地铁18号线,其博览城站下个月将开始动工建设;而目前该线路沿线已经陆续开始进行地质勘测——这是11月15日记者从成都地铁公司获悉的。

18号线沿线地质勘测陆续开始

与目前在建的多条地铁线路不同,18号线定位于快速城市轨道交通线路,连接 城区和新机场(天府国际机场),其线路全长58.6公里。根据今年8月12日《成都轨道交通18号线一期工程环境影响评价第二次信息公告》 披露的站点设置情况来看,18号线共设9个站点,依次为火车南站、环球 站、世纪城站、麓山站、博览城北站、兴隆站、天府新站、三岔湖站、天府国际机场站(以上均为工程名)。此前成都地铁官网发出的新关于18号线的两个工程公告中,明确了该线路分两期工程,其中一期工程从火车南站至天府新站(含龙泉山隧道),正线长约41.5公里,均为地下线,设7座车站,全为地下站,平均站间距为4.84公里;二期工程从天府新站(不含龙泉山隧道)至天府国际机场站,正线长约20.28公里,地下段长约7.3公里,高架段长约2.4公里,地面段长约10.58公里,设置2座车站,1座地下站,1座地面站。虽然该线路将分两期设计和实施,但将同步开通运营。

目前,该线路沿线已经陆续开始进行地质勘测。在勘测点位的公示牌上标明,该项正式动工前的工序由中铁二院成都地勘岩土公司负责进行,而具体工作内容是“地铁18号线详勘”。

将成我市首条穿越穿山隧道的地铁

11月15日,记者从成都地铁公司了解到,按照目前的工作计划,18号线力争2019年通车,晚于2020年实现通车。目前该工程还在进行紧张的前期工作;但9个站点中的博览城北站将与成都博览城综合交通枢纽工程实现同步建设,于下个月动工。成都博览城综合交通枢纽工程位于成都市天府新区 公园东南角,是以轨道交通和公共交通服务为主的综合交通枢纽工程;工程内容主要包括地铁换乘车站、道路桥梁、雨棚、公共站厅及关联商业、配套地下空间开发、园林景观等。



责任编辑:xiaojuan
  • 你可能感兴趣的楼盘
    • 成都楼盘推荐
    • 成都热门楼盘
    • 成都最新楼盘
    关于我们 网站合作 联系我们 招聘信息 房天下家族 网站地图 意见反馈 手机房天下 开放平台 服务声明 加盟房天下
    Copyright © 2017 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法信息举报邮箱:jubao@fang.com